Американская судостроительная компания HII объявила о новых назначения в своем подразделении Newport News Shipbuilding

Huntington Ingalls Industries (HII) заявила о смене руководства в своем подразделении Newport News Shipbuilding (г. Ньюпорт-Ньюс, штат Виргиния). В пресс-релизе американской судостроительной компании говорится, что на должность вице-президента назначена Джулия Джонс по производству и оборудованию. Она будет отвечать за все производственные операции и работу промышленных объектов.

Джулия Джонс с января 2020 года была и.о. вице-президента. Джонс обладает более чем 22-летним опытом в судостроении, в том числе на должностях, связанных с повышением ответственности, планированием, поддержкой сегмента атомных установок и стратегическим планированием. Она занимала должность директора по подготовке и обработке корпусов судов, а в последнее время работала директором по интеграции операций на верфи. Джонс имеет степень бакалавра делового администрирования (MBA) в Университете Кристофера Ньюпорта и степень MBA в Университете Аверетта. В этой должности она будет отчитываться перед президентом компании NNS Дженифер Бойкин.

Также сообщается, что Гари Фуллер был назначен вице-президентом программ поддержки флота. Он обладает 38-летним глубоким опытом в таких областях, как строительство и капитальный ремонт, а также опытом в ядерной и радиологической областях. До своего нового назначения Фуллер занимал должность директора по испытанию в отделе атомных энергетических установок. Он также работал главным инженером-испытателем, инспектором по атомных движителей, инженером по контролю за капитальным ремонтом, директором по торговым вопросам и директором по строительству АЭУ, и до назначения отвечал за приведение головного корабля USS Gerald R. Ford (CVN 78) в серии авианосцев этого класса в полную готовность после гарантийного плавания. Фуллер имеет степень бакалавра в области технологий машиностроения в Университете Олд-Доминион и получил степень магистра делового администрирования в Колледже Уильяма и Мэри. Будет в непосредственном подчинении вице-президента программ ВМФ Мэтта Ниди.

Группа компаний Huntington Ingalls Industries (HII, головной офис в Ньюпорт-Ньюс) проектирует, строит и ремонтирует корабли для ВМС США (с атомными и обычными силовыми установками) и береговой охраны и обеспечивает послепродажное обслуживание военных судов по всему миру. HII создана 31 марта 2011 года в результате отделения от Northrop Gumman. Штат сотрудников группы насчитывает 42 тыс. человек. Основными производственными подразделениями являются верфи Newport News Shipbuilding (г. Ньюпорт-Ньюс, шт. Виргиния) и Ingalls Shipbuilding (Паскагуле, шт. Миссисипи). HII также предоставляет широкий спектр услуг и поставляет оборудование для энергетической индустрии, частных и государственных заказчиков, в том числе министерства энергетики США.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru