Британский круизный оператор Ambassador Cruise Line начнет заходить в порт Стокгольма

Время стоянки судов в Стокгольме увеличится в 2022 году из-за отказа от заходов в Санкт-Петербург

Администрация портов Стокгольма приветствуют первые заходы судов на свои причалы британского круизного оператора Ambassador Cruise Line. Как сообщила пресс-служба порта, за круизный сезон 2022 года круизный лайнер Ambience совершит два судозахода в порт Фрихамнен.

Суда Ambassador Cruise Line отличает меньший размерный класс, что позволяет им заходить близко к центральной части городов.

В этом году в порты Стокгольма планируется заход около 220 круизных лайнеров. Стоянка в портах Стокгольма в этом году будет более продолжительной, так как порт Санкт-Петербурга был исключен для посещения на балтийских круизных маршрутах.

Управляющая компания «Порты Стокгольма», ответственная за портовую инфраструктуру, предоставляет услуги для обработки паромов, круизных судов и грузовых судов. Администрация портов Стокгольма отвечает за развитие и обслуживание причалов, находящихся в городской черте, перевалку грузов, доставляемых водным транспортом. Ежегодно на причалах Стокгольма обрабатывается более 8 млн тонн грузов и принимаются 11 млн пассажиров.

Группа компаний Ports of Stockholm объединяет головную компанию Stockholms Hamn AB и дочерние компании Nynashamns Hamn AB (в 100% собственности), Nynashamns Mark AB и Kapellskars Hamn AB.  Долями в ним владеет муниципалитет города Стокгольм.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru