Все пассажиры круизного лайнера Westerdam покинули судно, зараженных коронавирусом среди них нет – Минздрав Камбоджи

Министерство здравоохранения Камбоджи 19 февраля 2020 года сообщило, что с разрешения властей все пассажиры круизного лайнера Westerdam покинули судно. Результаты тестирования показали, что никто из них не заразился коронавирусом нового типа (COVID-19), передает агентство «Синьхуа».

В коммюнике говорится, что Пастеровский институт Камбоджи взял анализы у 781 пассажира и установил, что никто из них не заражен COVID-19. Пассажиры находятся в нормальном состоянии, у них нет жара. Камбоджа сотрудничает с соответствующими международными организациями, чтобы помочь этим людям вернуться домой.

19 февраля министр общественных работ и транспорта Камбоджи Сун Чантол объявил, что камбоджийское правительство разрешило всем пассажирам, которые все еще находятся на борту круизного лайнера, высадиться и направиться в Пномпень, прежде чем вернуться в свои страны. Westerdam и 747 членов его экипажа отправятся из Камбоджи в филиппинскую столицу Манилу.

Компания-судовладелец Holland America Line сообщила, что круизный лайнер Westerdam останется в камбоджийском порту Сиануквиль до завершения проверки состояния здоровья всех членов экипажа.

Президент компании Орландо Эшфорд выразил благодарность правительству Камбоджи, премьер-министру Хун Сену и народу страны за помощь, оказанную круизному судну и его пассажирам.

Ссылка по теме:

Коронный номер >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru