В Институте океанологии завершились V Феодосийские научные чтения

В Санкт-Петербурге завершилась всероссийская научно-практическая конференция, посвященная проблемам развития и интеграции крымской науки, культуры, образования в международное интеллектуальное пространство. Как сообщает пресс-служба Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, мероприятие проходило в два этапа, первый из которых состоялся 23-24 мая в Феодосии.

В ходе конференции участники отметили ряд тенденций в развитии современного общества в области гуманитарных и естественных наук, оказывающих существенное влияние на изучение исторического наследия, решение экологических и оборонных задач в Азово-Черноморском регионе, а также изучение природы Крыма и Причерноморья.

«Крымский полуостров представляет собой не только объект курортно-рекреационного назначения с соответствующей инфраструктурой, но и регион с богатым производственным потенциалом, — отметил директор Санкт-Петербургского филиала Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Анатолий Родионов. – При этом, образование и наука с точки зрения развития как материального, так и нематериального производства, имеют особое значение в условиях информационной экономики. Возрождение отраслей экономики, сохранивших значение и имеющих перспективы для представления рабочих мест населению, является первостепенной задачей», — добавил он.

Конференция организована Санкт-Петербургским филиалом Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН при поддержке комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту, президиума РАН, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и др. В мероприятии приняли участие более 150 представителей федеральных и региональных органов власти, российской академии наук, научно-исследовательских институтов и учреждений культуры и искусства. VI Феодосийские научные чтения пройдут в 2021 году.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru