В Касимовском речпорту проходят слипование два судна Рязанского РГС

В Касимовском речном порту пройдет слипование двух судов Рязанского района гидротехнических сооружений. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Канал имени Москвы», готовящего свой технический флот к навигации-2020.

В настоящее время на ремонте в порту находятся буксир-толкач «Баклан» проекта Р-96 водоизмещением около 40 тонн и буксирный теплоход «Перекат» проекта Р-33Б водоизмещением почти 200 тонн. Суда, построенные в конце 1970-х годов, более 50 лет выполнявшие задачи по содержанию путей Окского речного бассейна, несколько раз в установленном порядке проходили необходимую модернизацию, в том числе замену вспомогательного и главных двигателей.

Текущий подъем технических судов на слип потребовался из-за необходимости ремонта подводных частей корпусов.

Ремонтные работы, как пояснили в «Канале имени Москвы», относятся к разряду типовых и включают в себя дефектацию, а также обновление обшивки корпусов с последующим их окрашиванием, а также замену рулевых машин на движительно-рулевом комплексе.

На буксире «Баклан» также запланирована установка новых ручных буксирных лебедок.

«Пока технический флот Рязанского РГС находится на ремонте, командный плавсостав ремонтируемых судов проходит обучение в Волжском Университете инженеров водного транспорта, осваивая практические навыки использования спутниковой навигации», – отмечается в сообщении.

ФГБУ «Канал имени Москвы» является крупнейшим воднотранспортным и водохозяйственным комплексом, выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах Российской Федерации. Объекты предприятия включают 235 гидротехнических сооружений и 3842 км водных путей.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru