В Санкт-Петербурге начинаются технологические разводки мостов

До начала навигации — 10 апреля — мосты будут разведены около 60 раз

Фото из Telegram-канала «Мосты Петербурга»

В Санкт-Петербурге начинаются технологические разводки мостов, перекинутых через Неву и Малую Неву. На рукавах Невы мосты будут готовы к разводке с 20 апреля до 15 ноября. Навигационный период для разводки мостов на Неве и Малой Неве стартует 10 апреля и завершается 30 ноября. Об этом ообщает СПб ГБУ «Мостотрест» в Telegram.

Отмечается, что разводка и наводка мостов может быть осуществлена в рамках этого промежутка, но не обязательно в указанное время.

Технологические разводки мостов проводятся в целях профилактического обслуживания и проверки готовности разводных пролетов к работе в навигационный период.

Первой переправой, разведенной в преднавигационный период 2023 года, станет мост Александра Невского. Это случится в ночь с 9 на 10 марта с 02:20 до 05:10 мск.

Также в рамках очередного этапа капитального ремонта Биржевого моста в ночь с 6 на 7, с 7 на 8, с 9 на 10 и с 10 на 11 марта с 01:00 до 05:45 мск на переправе будет закрыто движение для проведения работ на разводном механизме.

Далее, вплоть до открытия навигации 10 апреля, разводки мостов по Неве и Малой Неве будут осуществляться почти каждую ночь. Всего до начала навигационного периода петербургские мосты будут разведены около 60 раз. График технологических разводок будет публиковаться еженедельно.

Ежегодно, с апреля по ноябрь, разводные мосты в Санкт-Петербурге обеспечивают навигацию по Неве, создавая необходимые условия для судоходства. В городе насчитывается 18 разводных мостов, из них в период навигации регулярно разводятся 12 переправ.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru