В форуме РАВИФОРУМ 2022 приняли участие более 200 делегатов

13-й международный форум по ветроэнергетике РАВИФОРУМ’2022 прошел 8 и 9 декабря в Москве. На Форум собралось более 200 делегатов со всех концов страны. По результатам Форума выработана резолюция, которая будет направлена всем профильным министерствам и организациям, и опубликована на сайте РАВИ.

Деловая программа РАВИФОРУМ’2022 открылась пленарной сессий «Ветроэнергетика России: новые горизонты».

В пленарной сессии приняли участие: Дмитрий Остапчук, директор по стратегии АО «Силовые машины», Ренат Нугайбеков, заместитель генерального директора по логистике и техническому развитию ПАО «Татнефть», Григорий Назаров, генеральный директор АО «НоваВинд», Олег Баркин, Член Правления – заместитель Председателя Правления НП Совет Рынка, Кимал Юсупов, директор по развитию НПО B&B Industries. Модератор сессии – Василий Зубакин.

После пленарной сессии прошло награждение лауреатов премии «Золотой ветер», высшей премии Российской Ассоциации ветроиндустрии по итогам 2022 года за вклад в развитие отрасли. РАВИ приняла решение наградить в номинации «За вклад в развитие ветроэнергетики России» Зубакина Василия Александровича. «За вклад в строительство ветропарков в России» премия была вручена Строгову Алексею Сергеевичу, компания «Авто-Кран Тюмень».

В первый день форума прошли еще две сессии: «Свободные двусторонние договора» и «Организация производства ветрогенераторов в России».

Во второй день РАВИФОРУМ участники более подробно говорили о технологиях проектирования и строительства ветропарков, а так же перспективах развития сектора малой ветроэнергетики. Эксперты поговорили о том, какой опыт в создании масштабных проектов ВЭС следует перенимать, масштабировать и превращать в стандарты, чем можно помочь отрасли с точки зрения нормативной системы регулирования проектов строительства ВЭС, какие технологии для обслуживания ветропарков внедряются уже сейчас и кто займёт нишу обслуживания ВЭС в будущем.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru