В ХМАО «Северречфлот» привлечен к административной ответственности за небезопасные перевозки пассажиров

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО-Югре) по постановлению прокурора АО «Северречфлот» привлечено к административной ответственности за несоблюдение безопасных условий перевозки пассажиров на водном транспорте, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Уральской транспортной прокуратурой в 2019 году организована проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства в связи с произошедшей в сентябре 2019 года аварией с теплоходом «Метеор-282» на реке Малая Обь (ХМАО-Югра).

АО «Северречфлот» при перевозке пассажиров на теплоходе «Метеор-282» по маршруту «пгт. Березово – г. Ханты- Мансийск» не были обеспечены безопасные условия их перевозки внутренним водным транспортом, что является нарушением Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

Капитаном допущено отклонение судна от границ судового хода, в результате чего судно село на мель. На борту судна находились 60 пассажиров, шесть членов экипажа, которые были эвакуированы и доставлены прибывшим теплоходом «Линда-6» в поселки Перегребное и Приобье ХМАО-Югры.

По результатам рассмотрения представления Сургутского транспортного прокурора капитан судна привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, с работниками предприятия проведены мероприятия по разъяснению правил плавания по внутренним водным путям.

По постановлению прокурора АО «Северречфлот» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований) в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Ссылки по теме:

В ХМАО капитан севшего на мель теплохода использовал ненадлежащие лоцманские карты – следствие >>>>

В ХМАО по факту происшествия с пассажирским теплоходом возбуждено уголовное дело >>>>

Пассажиры с потерпевшего крушение в ХМАО «Метеора» доставлены в Ханты-Мансийск >>>>

«Метеор» сел на мель в ХМАО, есть пострадавшие >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru