В Якутии отгружено 1 052 тыс. тонн жизнеобеспечивающих грузов — 94,4% от плана северного завоза

Продолжается отгрузка и доставка грузов по навигации в Республику Саха (Якутия), в том числе в арктические реки. С начала навигации отгружено 1 482,1 тыс. тонн различных грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения Якутии 1 052 тыс.тонн или 94,4% от плана, доставлено 878,6 тыс.тонн (78,8% от плана). Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности населения Якутии.


Плановый объем завоза жизнеобеспечивающих грузов по арктическим рекам составляет 370,8 тыс. тонн, отгружено 319,1 тыс. тонн или 86,1% от плана, доставлено 206,5 тыс. тонн или 55,7% от плана.

В связи со снижением уровней воды менее проектных значений по опорному водопосту Юбилейный и снижением глубин на участке Усть-Куйга – Нижнеянск менее гарантированной величины, на основании ст.77 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, с 13 августа 2018 г. введено ограничение по осадке судов на участке Усть-Куйга – Нижнеянск. Выгрузка грузов производится в п.Нижнеянск Усть-Янского района. 03 сентября 2018 года из п.Нижнеянск вышло судно СПН-722 ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» со строительными материалами аварийно-восстановительных работ для п.Усть-Янск. ООО «Янское речное пароходство» доставил 300 тонн нефти на участок «Кресты» Усть-Янского района.

Стройматериалы и продукция производственно-технического назначения на проведение аварийно-восстановительных работ в Колымскую группу районов доставлены в полном объеме.   

Завоз жизнеобеспечивающих грузов по Республике Саха (Якутия) продолжается.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru