В Якутии отгружено 23,6 тыс.тонн назначением на Ленск и для получателей пунктов реки Вилюй

По состоянию на 17 мая в эксплуатации находится 35 единиц транспортного флота ПАО «ЛОРП»

Река Чара/Фото с сайта ПАО «ЛОРП»

Флотом ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» (ЛОРП) продолжается отгрузка для получателей пунктов реки Вилюй. Отгружено 23,6 тыс. тонн грузов, в том числе 13,3 тыс. тонн нефтеналива и 10,3 тыс. тонн сухогрузов, назначением на Ленск и для получателей пунктов реки Вилюй. Об этом сообщила пресс-служба судоходной компании.

По состоянию на 17 мая в эксплуатации находится 35 единиц транспортного флота ПАО «ЛОРП».

Суда находятся выше п. Витим в ожидании улучшения ледовой обстановки. Также с Витима, сразу за ледоходом, в сторону Якутска направится СОТ-1109, груженый пиломатериалами, который, по плану, первым должен прибыть в г. Якутск.

В Осетрово продолжается отгрузка нефтепродуктов. 17 мая прибыл буксир «Ульяна Громова» с баржей МН-1701 для погрузки метанолом в п. Кысыл-Сыр.

На подходе к Осетрово танкер «Механик Маслюк» с баржей МН-1703. Состав доставит дизельное топливо на малую реку Чара.

В филиалах завершаются саморемонтные работы, приводится в соответствие техническая документация, проводятся ходовые испытания. Интенсивная сдача флота в технической готовности ведется непрерывно. Сданные в эксплуатацию суда подключатся к перевозкам генеральных грузов.  

Службы пароходства и флот находятся в ожидании скорейшего освобождения рек ото льда.

Напомним, пароходству предстоит перевезти в навигацию 2022 года более 1,5 млн тонн топливно-энергетических и народно-хозяйственных грузов.

АО «Ленское объединенное речное пароходство» является единственной транспортной компанией в арктических районах Республики Саха (Якутия). Выполняет пассажирские и грузовые перевозки на внутренних речных и морских путях. На балансе пароходства находятся более 350 грузовых, буксирных, пассажирских и вспомогательных судов общей грузоподъемностью 450 тыс. тонн.

Ссылка по теме:

ЛОРП открыло навигацию-2022 >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru