В Якутии с начала навигации отгружено 319,7 тыс тонн

В навигацию 2020 года необходимо доставить 1 млн 238 тыс. тонн  грузов

В Якутии с начала навигации 2020 года отгружено 319 тыс. 700 тонн различных грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения 224 тыс. 500 тонн, доставлено 155 тыс. тонн, сообщила пресс-служба Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия).

На заседании правительственной комиссии по перевозке грузов в навигацию, состоявшемся под председательством первого заместителя председателя правительства республики Алексея Колодезникова, обсудили вопросы доставки грузов. В совещении принял участие заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Месников.

По реке Амга 30 тыс. тонн доставлено в полном объеме, в том числе 26 тыс. тонн до самой Амга и 4 тыс.тонн до села Соморсун.

Отмечается, что слаженно работают Шахта Джебарики Хая, «Ленское объединенное речное пароходство» («ЛОРП») и Амгинский филиал ГУП ЖКХ. Если в прошлом году с момента отгрузки до выгрузки последнего судна потребовалось 19 дней, то в этом году удалось справиться за две недели.

По реке Вилюй идет выгрузка объемов угля в Нюрбинском районе. В целом на Вилюй отгружено 15,5 тыс.тонн, доставлено порядка 5 тыс.тонн.

С 1 июня начата отгрузка нефти с ПОН Олекминск, при плане 55 тыс. 800 тонн, отгружено 2 тыс. 600 тонн с направлением на Нижний Бестях (МН-2303).

Что касается арктических рек Яна и Колыма, по ним идёт перемещение депонационных объемов. По Яне из плановых 15 тыс. 800 тонн, отгружено 4 тыс.тонн, доставлено 2 тыс. 300 тонн.

Для сравнения, в прошлом году перевозка депонации была начата 4 июня и продлилась почти месяц, в этом году – 29 мая.
«По Колыме уголь в объеме 4 тыс. 400 тонн доставлен в Колымское, также перевозки осуществляются до Сеймчана», – отметил Дмитрий Местников.

Ссылка по теме:

В Якутии в навигацию-2020 запланирована доставка 1,238 млн тонн жизнеобеспечивающих грузов >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru