Группа «Кронштадт» поставит современное навигационное оборудование на сторожевой корабль «Охотник»

Группа «Кронштадт» поставит навигационно-тактический комплекс (НТК) новый корабль береговой охраны проекта 22460 (шифр «Охотник») водоизмещением 750 тонн, который был заложен в ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». ОГб этом сообщает пресс-служба Группы.

Отмечается, что Группа «Кронштадт» разработала НТК «ТРИМС-22460» – интегрированный автоматизированный корабельный комплекс, объединяющий технические средства навигации, освещения морской обстановки, связи, управления движением и координированным маневрированием корабля — специально для данной серии кораблей.

Сторожевые корабли проекта 22460 предназначены как для охраны госграницы и территориальных вод, так и для использования в операциях по борьбе с терроризмом и пиратством.

Современный НТК Группы «Кронштадт» позволяет интегрировать навигационно-тактический комплекс с различными корабельными системами и оборудованием (радарами, эхолотами, лагами и т.д.), что значительно расширяет круг решаемых задач. При разработке НТК применялись сетевые компьютерные технологии, что дало возможность сократить объем кабельных трасс, повысить уровень информационного обеспечения и комфортности несения службы.

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.

Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru