ЕБРР готов выделить $100 млн на развитие ASCO

В случае необходимости эта сумма может быть и увеличена, отметил председатель правления ASCO

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов профинансировать развитие ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» (ASCO). Как передает Trend, об этом заявил журналистам председатель правления ASCO Рауф Велиев. По его словам, первичное соглашение в о выделении ASCO кредита в размере $100 млн уже достигнуто.

«Возможное кредитование нашего ЗАО будет осуществляться без государственной гарантии. В случае необходимости эта сумма может быть и увеличена», — сказал он.
ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» создано в октябре 2013 года. В состав ASCO наряду с транспортным флотом входят специализированный флот и судоремонтные заводы. Транспортный флот состоит из 54 судов, в том числе 20 танкеров, 13 паромов, 15 универсальных сухогрузов, двух судов типа Ro-Ro, двух судов типа Ro-Pax, а также одного технического судна и одной плавучей мастерской. В состав специализированного флота входят 210 судов, в том числе 20 крановых, 25 буксирно-снабженческих, 26 пассажирских, два трубоукладывающих, шесть пожарных, семь инженерно-геологических, два водолазных и 88 служебных и вспомогательных судов.

Ссылка по теме:

ASCO разместит облигации на сумму $100 млн >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru