Еще один паром большой вместимости планируется привлечь для работы на Керченской переправе

Сейчас на переправе работают паромы «Мария», «Лаврентий», «Конро Трейдер» и «Авангард»

На линию порт Крым — порт Кавказ планируется привлечь еще один паром большой вместимости. Об этом со ссылкой на данные ФГУП «НИКИМП», отвечающее за работу паромов на Керченской переправе, сообщил министр транспорта Крыма Николай Лукашенко в интервью «Крымской газете».

По его словам, использование дополнительного судна позволит увеличить количество перевозимых транспортных средств.

Напомним, утром 8 октября 2022 года после взрыва на Крымском мосту было временно остановлено автомобильное и железнодорожное сообщение. В связи с этим в ночь на 9 октября заработала Керченская паромная переправа. С начала ее работы по 23 июня 2023 года через пролив в обе стороны перевезено в общей сложности 178,2 тыс. пассажиров, 143,6 тыс. единиц автотранспорта и 18,2 тыс. железнодорожных вагонов. Паромы, работающие на линии, совокупно выполнили 4,3 тыс. рейсов.

Как писал «ПортНьюс», правительство РФ в конце апреля 2023 года выделило 5,7 млрд рублей на поддержку паромного сообщения между морскими портами Керчь и Кавказ из резервного фонда. Средства будут направлены ФГУП «Научно-исследовательский и конструкторский институт испытательных машин, приборов и средств измерения масс» (ФГУП «НИКИМП») на обеспечение работы шести паромов между полуостровом и материковой частью России сроком до 31 декабря 2023 года.

По информации администрации Краснодарского края, на переправе в настоящее время работают паромы «Мария», «Лаврентий», «Конро Трейдер» и «Авангард».

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru