Железную дорогу в Сабетту предполагается построить на основе концессии

Железную дорогу в Сабетту (Ямал) предполагается построить на основе концессии. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным доложил врио главы региона Дмитрий Артюхов, сообщается в стенограмме встречи.
 
«Наша следующая задача – привести железную дорогу в Сабетту… Это, конечно, особый центр развития Арктики сегодня, безусловно, главный центр развития Северного морского пути. И наша задача – привести сеть «Российских железных дорог» в Сабетту. Уверен, что этот проект мы сделаем. Сейчас идет очень продуктивный диалог с ключевыми компаниями – это «Газпром», «Российские железные дороги». Думаю, у нас получится сделать еще одну концессию, и в Сабетту придет железная дорога. Это очень нужно, чтобы в этом центре у нас Арктика развивалась, и все для этого есть», — сказал Дмитрий Артюхов.

Ранее Владимир Путин заявлял о планах перевалки через порт Сабетта различной номенклатуры грузов помимо сжиженного природного газа (СПГ). Предполагаемый грузооборот порта при этом оценивался примерно в 70 млн тонн в год.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru