Завершение строительства глубоководного порта в районе Каспийска запланировано к 2025 году – Владимир Путин

Завершение строительства глубоководного порта в районе Каспийска запланировано к 2025 году. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе выступления в Казахстане на Пятом каспийской саммите, сообщается на сайте Кремля.

Новый порт будет способен принимать большегрузные суда с полезной нагрузкой от 15 до 25 тыс. тонн.

«Стремимся интегрировать российские портовые мощности в глобальные и евразийские транспортно-логистические цепочки, повысить конкурентоспособность грузовых и пассажирских перевозок, кратно увеличить объёмы обрабатываемых грузов», — отметил глава государства.

Президент РФ добавил, что в России принята и реализуется стратегия развития морских портов в Каспийском бассейне до 2030 года. В ней определены перспективы комплексной модернизации каспийских морских коммуникаций, сопутствующей железнодорожной и автомобильной инфраструктуры.

«Мы поддерживаем проект международного коридора «Север – Юг», он предусматривает железнодорожное, паромное, автомобильное сообщения, которые мы намерены развивать. Его запуск позволит в 2,5 раза быстрее, чем сегодня, доставлять грузы – ежегодно это до 25 миллионов тонн из европейских стран через Иран на Ближний Восток и Средний Восток, а также в Южную Азию», — подчеркнул Владимир Путин.

Ссылка по теме:


Подписана Конвенция о правовом статусе Каспия (видео)
>>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru