Зерновой терминал «ДелоПортс» в Новороссийске увеличил на 72% перевалку зерна в I квартале 2023 года

Терминал НУТЭП в январе-марте 2023 год обработал на 31% больше контейнеров

Фото с сайта КСК

Терминалы КСК и НУТЭП (оба входят в «ДелоПортс», стивидорный актив группы «Дело») в марте 2023 года обновили месячные рекорды перевалки. Зерновой терминал КСК обработал 801,5 тыс. тонн зерна, превысив показатель марта 2022 года на 68% и на 11% — предыдущий рекорд, установленный в январе 2023 года. По итогам первого квартала 2023 года КСК перевалил 2 млн 48 тыс. тонн зерна, прибавив 72% к показателю годом ранее, сообщает пресс-служба «ДелоПортс».

Контейнерный терминал НУТЭП в марте 2023 года перевалил 70,1 тыс. TEU, что на 6% выше предыдущего достижения в январе 2023 года. По сравнению с мартом 2022 года перевалка контейнеров выросла в 2 раза. В целом в первом квартале 2023 года обработано 185,2 тыс. TEU — на 31% больше результата за аналогичный период 2022 года.

«В свете продолжающейся переориентации грузопотоков и развития сервисов через порты Юга России терминалы «ДелоПортс» приняли на себя дополнительные объемы, обеспеченные в том числе синергией от работы с другими активами группы компаний «Дело». Реализованные ранее проекты модернизации инфраструктуры позволили сформировать задел для наращивания грузооборота, а неизменно высокое качество сервиса — создать комфортные условия для наших клиентов», — прокомментировал генеральный директор «ДелоПортс» Игорь Яковенко.

ООО «ДелоПортс» — российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами группы компаний «Дело» в порту Новороссийск. В структуру активов входят контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал КСК и сервисная компания «Дело». В 2022 году перевалка зерна на терминале КСК выросла на 24,2% относительно 2021 года и достигла 5,97 млн тонн. НУТЭП за прошлый год обработал 582,5 тыс. TEU и прибавил 6,8% к 2021 году.

Группа компаний «Дело» — крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией группы является ООО «УК «Дело». В стивидорное направление бизнеса группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и интермодальный контейнерный оператор «Трансконтейнер». Шиппинговое направление представлено ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO).

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru