Израиль и ЕС намерены выследить судно, ответственное за недавний нефтеразлив у берегов Израиля

Израильские власти работают с Европейским союзом, чтобы выследить судно, ответственное за один из самых страшных разливов нефти, обрушившихся на береговые линии страны за последние десятилетия, передает Splash247.

Израильские власти совместно с европейскими официальными лицами изучают спутниковые снимки судов, проходивших через этот район.

Европейский союз отслеживает местоположение нефтяных пятен в Средиземном море, используя информацию от сети метеорологических спутников.

Затем ученые могут использовать данные об океанском течении и погоде, чтобы отследить источник смолы, выброшенной вдоль береговой линии Израиля.

Министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль заявила в минувшие выходные, что девять судов, находившихся в то время в этом районе, уже были осмотрены.

«Есть более чем разумный шанс, что мы сможем найти конкретное судно», – сказала она Ynet TV.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и Гамлиэль посетили пляж в южном портовом городе Ашдод, чтобы осмотреть загрязнение.

По оценкам министерства охраны окружающей среды и активистов, по меньшей мере 1000 тонн гудрона уже выброшено на берег вдоль более чем 100 км береговой линии.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru