Исследовательский Институт Номура (Япония) проанализировал природоохранные мероприятия на балкерных терминалах СУЭК на Дальнем Востоке

АО «Исследовательский Институт Номура, Лтд.» (NRI) совместно с компанией Idemitsu Kosan Co., Ltd. провели анализ мер и средств защиты окружающей среды, применяемых в портовых угольных терминалах АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК») — «Дальтрансуголь» (Хабаровский край, пос. Ванино) и «Малый порт» (Приморский край, г. Находка). Об этом сообщает пресс-служба СУЭК.

С работой двух терминалов АО «СУЭК» эксперты NRI и Idemitsu ознакомились летом 2018 года. Специалисты осмотрели портовые установки и оборудование, проанализировали осуществляемые меры по предотвращению рассеивания пыли, а также уменьшение воздействия на окружающую среду вблизи терминалов.

Как отмечается, исследование подтвердило, что на территории «Дальтрансуголь» имеются все необходимые средства для осуществления эффективного контроля за состоянием окружающей среды и система мониторинга рассеяния угольной пыли, принимаются все необходимые меры по сведению рассеяния пыли к минимуму, существующему на зарубежных аналогичных предприятиях.

Эксперты также отметили, что в «Малому порту», помимо стандартного ограждения, установлены дополнительные средства защиты окружающей среды (системы водяного орошения, вакуумные промышленные пылесосы), и воздействие на среду близлежащих районов сведено к минимуму.

Результаты исследования, как сообщили в СУЭК, будут представлены на «Восточном экономическом форуме – 2018», который пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru