«Кузбасская топливная компания» впервые отгрузила на Дальний Восток более 5 тыс. тонн угля в рамках северного завоза

Транспортировка в Охотск осуществляется железнодорожным транспортом, речными баржами и морскими судами

Фото с сайта Кузбасской топливной компании

В преддверии нового отопительного сезона АО «Кузбасская топливная компания» впервые произвела поставку угля с разреза Виноградовский по программе северного завоза в город Охотск (Хабаровский край). Cогласно условиям контракта, компания отгрузила более 5 тыс. тонн угля марки «Д» в труднодоступные районы Дальнего Востока, сообщила пресс-служба компании.

Транспортировка в город Охотск осуществляется железнодорожным транспортом, речными баржами и морскими судами.

Период навигации до конечного потребителя составил три месяца.

Отгруженный уголь предназначен для обеспечения тепло- и электроэнергией трех тысяч жителей города Охотск в зимний период.

«Доставка угля осуществлена в строго установленные сроки. В городе Охотск «северный завоз» топлива осуществляется только в период летней навигации, который проходит с мая по июль. Таким образом, первая партия угля прибыла в мае, в июле же достигла конечного потребителя – АО «Теплоэнергосервис», которое обеспечивает теплом и электроэнергией три тысячи жителей данного региона. В навигацию-2023 планируется увеличить доставку угля по программе «северного завоза» минимум в два раза», — пояснили в компании.

АО «Кузбасская топливная компания» производит каменный энергетический уголь марки «Д». Основным производственным активом компании является разрез «Виноградовский». Высококачественный уголь марки «Д» калорийностью 5500-5600 кКал/кг, добываемый на предприятии, отличается низким содержанием золы, малым количеством серы и высокой теплотворной способностью. Топливо отгружается для нужд крупной электрогенерации, частных домохозяйств, федеральных и промышленных потребителей,  а также поставляется на экспорт.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru