Лейлу Маммедзаде на посту гендиректора группы «Сумма» сменил Александр Хонькин

Пост гендиректора ООО «Группа «Сумма» с 17 августа 2018 года покинула Лейла Маммедзаде, на ее место назначен Александр Хонькин, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Изменения в руководстве «Сумма» объясняет «вызовами, стоящими в последние месяцы перед группой».

«Исходя из вызовов, стоящих в последние месяцы перед Группой «Сумма», возникла необходимость в пересмотре ее стратегических задач и управленческой модели. Функционал Группы «Сумма» сместился с инвестиционной деятельности на повышение операционной эффективности и усиление развития высоких технологий в активах. В связи с этим, Лейла Маммедзаде и топ-менеджмент Группы «Сумма» продолжит управление активами через присутствие в их советах директоров, Александр Хонькин будет заниматься хозяйственной деятельностью ООО «Группа «Сумма», — говорится в заявлении Группы.

Из данных «СПАРКа» следует, что Хонькин и раньше был связан со структурами «Суммы».

Группа «Сумма» — это диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В частности, в состав группы входит стивидорная компания «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), «ТрансКонтейнер» и транспортная группа FESCO.

Ссылка по теме:

Председателем Совета директоров ПАО «ДВМП» избрана гендиректор Группы «Сумма» Лейла Маммед Заде (фото) >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru