Логистический сектор Китая ослаб в апреле 2023 года

В апреле 2023 года логистический сектор Китая развивался более медленными темпами, но компании по-прежнему оптимистично смотрят на перспективы, поскольку устойчивое восстановление экономики и потребление в праздничные дни будут стимулировать развитие данной отрасли, передает агентство «Синьхуа».

По данным Китайской федерации логистики и закупок /CFLP/, индекс, отслеживающий деловую активность на китайском логистическом рынке, составил 53,8% в апреле, что на 1,7 п. п. ниже по сравнению с мартом.

Значение этого индекса выше 50% говорит о расширении сектора, в то время как значение ниже этого уровня – о его сокращении.

Главный экономист CFLP Хэ Хуэй объяснил небольшое падение данного показателя в апреле сезонными колебаниями, поскольку быстрое восстановление логистического сектора в предыдущие месяцы привело к формированию относительно высокой базы.

Хэ Хуэй отметил, что в апреле спрос на услуги крупных и средних логистических компаний оставался стабильным, а малые и микропредприятия данного сектора зафиксировали сокращение спроса в апреле по сравнению с мартом.

В апреле субиндекс новых заказов составил 52,3%, что на 1,4 п. п. ниже, чем месяц назад.

Субиндекс ожиданий в сфере деловой активности в апреле остался на высоком уровне, превысив 55%.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru