Минпромторг России предлагает применять механизм специнвестконтрактов для строительства судов

Заместитель директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Николай Шабликов в ходе II Международного рыбопромышленного форума, проходящего в Санкт-Петербурге, предложил использовать механизм специнветсконтрактов для строительства рыболовных судов, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».

«Одних инвестквот для обновления рыболовного флота мало. Предлагаем адаптировать механизм специнвестконтрактов к строительству рыболовного флота», — сказал представитель министерства.

Напомним, в соответствии с федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), по специальному инвестиционному контракту одна сторона — инвестор в предусмотренный этим контрактом срок своими силами или с привлечением иных лиц обязуется создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ, а другая сторона — Российская Федерация или субъект федерации в течение такого срока обязуется осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные федеральным законодательством или законодательством субъекта Российской Федерации в момент заключения специального инвестиционного контракта.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru