Минтранс Сахалина просит ввести дополнительные рейсы на линии Владивосток-Корсаков

Отправки на Сахалин ожидают 1604 20-футовых контейнеров, 76 из них – с социально значимым грузом

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Минтранс Сахалинской области вышел с инициативой в федеральное министерство транспорта о введении дополнительных рейсов на линии Владивосток-Корсаков. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В Сахалинской области 46 предпринимателей обратились в правительство региона за помощью в доставке грузов.

По поручению главы области Валерия Лимаренко поддержку бизнесу в решении проблем по доставке грузов морским путем из Владивостока оказывает региональный Минтранс.

По информации регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, на 10 ноября в ожидании отправки на Сахалин 1604 20-футовых контейнеров, 76 из них с социально значимым грузом. С 29 октября перевезено 2245 контейнеров, в том числе 123 с социально значимыми товарами.

«В первую очередь стараемся оказать поддержку как раз по социально значимым товарам. На днях решен вопрос по доставке продовольственных продуктов, сельскохозяйственных кормов и зимних шин. Сейчас к выходу готовится судно с 420 контейнерами, которые будут доставлены в Корсаков», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.

Кроме того, руководству порта Корсакова для оперативной разгрузки судов, скапливающихся на рейде во время неблагоприятной погоды, предложено рассмотреть вопрос о введении дополнительных смен.

Как сообщалось ранее, в конце октября возникли трудности с доставкой грузов из портов Владивосток и Восточный в направлении портов Чукотского автономного округа, Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей.

Для быстрой доставки грузов в северные регионы России в портах Приморского края будут созданы штабы по координации этой работы.

ОАО «Российские железные дороги» сегодня сообщили о взаимодействии с портами по оперативному завозу первоочередных грузов в отдаленные регионы.

По информации Минтранса России, приоритетные вопросы, связанные с доставкой грузов из морских портов Приморского края в порты Чукотского автономного округа, Камчатского края, Сахалинской и Магаданской областей, особенно социально значимых, планируется решить к концу ноября.

Ссылки по теме:

В портах Приморского края создадут штабы по доставке грузов северного завоза >>>>

На подходах к портам находятся 406 вагонов с первоочередными грузами – РЖД >>>>

Приоритетные вопросы по доставке грузов из портов Приморского края планируется решить к концу ноября – Минтранс России >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru