ММП обвиняет ММРП в задержке рейса теплохода «Клавдия Еланская»

Выход теплохода «Клавдия Еланская» 23 августа 2018 года по маршруту Мурманск — Островной – Чаваньга – Тетрино – Чапома — Пялица — Сосновка — Йоканьга – Мурманск, запланированный на 18:00, задерживается, сообщает пресс-служба Мурманского морского пароходства (ММП), являющегося владельцем судна.

«Несмотря на наличие у АО «ММРП» официальной информации о расписании движении судна и необходимости завершения погрузочных работ до указанного времени, по состоянию на 14:30 погрузочные работы силами бригады рыбного порта с привлечением портовой техники, занимающие, как правило, не менее 6 часов, так и не начаты в результате бездействия администрации АО «ММРП», — указывается в сообщении, размещенном на сайте пароходства.

Отмечается также, что каких-либо препятствий для организации работ не имелось. ММП выполняет свои обязательства по оплате, просроченной задолженности пароходство перед рыбным портом не имеет.

В пароходстве подчеркнули, что в «результате несогласованных действий АО «ММРП», Мурманское морское пароходство будет вынуждено в очередной раз изменить время выхода судна в рейс.

АО «Мурманский морской рыбный порт» специализируется на перегрузке грузов рыболовных судов, плавбаз и транспортных рефрижераторов, а также оказывает услуги по перевалке пакетированных, палетированных и сыпучих грузов, генеральных грузов гражданского и военного назначения.

ОАО «Мурманское морское пароходство» — судоходная компания на Северо-Западе РФ, 78 лет оперирующая судами усиленного ледового класса под российским флагом, преимущественно в Северо-Атлантическом и Арктическом бассейнах.

Ссылки по теме:

ОАО «ММП» оплатило задолженность перед АО «ММРП» в размере более 2 млн руб. – предприятие >>>>

Долг ММП перед Мурманским рыбпортом достиг 2,18 млн руб. — ММРП >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru