МОТ приняла Резолюцию о вакцинации моряков от COVID-19

Предложение о глобальной программе вакцинации представил Кипр

Фото с сайта pexels.com

Международная организация труда (МОТ) приняла Резолюцию по глобальной программе вакцинации членов экипажей морских судов. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

В ней содержится призыв к картографированию для определения количества препаратов, необходимых морякам на берегу в странах-поставщиках рабочей силы на флот.

Резолюция основана на предложении о глобальной программе вакцинации моряков, представленной Кипром в Международную морскую организацию, Международную палату судоходства и Европейский Союз.

Подход требует, чтобы судовладельцы и профсоюзы в координации с правительствами и ИМО провели картографирование для определения количества вакцин, необходимых на берегу.

Кроме того, правительствам, работодателям и профсоюзам предлагается сформулировать документ, доводящий до сведения соответствующие органы ООН о необходимости коллективного подхода к обеспечению требующегося количества вакцин.

Кипр – одна из первых стран в мире, признавшая моряков ключевыми работниками и принявшая все необходимые меры для облегчения смены экипажей в условиях пандемии коронавируса. С мая 2020 года это решение позволило репатриировать более 1200 моряков через порты и аэропорты Кипра с мая 2020 года.

Ссылка по теме:

EFT и ECSA призывают власти стран признать моряков ключевыми работниками >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru