Начался третий этап заявочной кампании по предоставлению инвестквот добычи водных биоресурсов

Начался третий этап заявочной кампании по предоставлению квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, заявления на участие в распределении долей квот принимаются с 29 августа 2018 года по 29 января 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В рамках третьего этапа будут распределяться доли квот, оставшиеся нераспределенными по итогам первого этапа заявочной кампании — речь идет о «пакетах» долей квот таких водных биоресурсов, как минтай и сельдь, треска и пикша, а также донно-пищевые вид рыб.

В рамках 2-го этапа распределяются инвестиционные квоты под строительство судов для добычи донно-пищевых видов рыб и заводов для переработки донно-пищевых видов рыб для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. По результатам рассмотрения комиссией и Рабочей группой поступивших заявлений и прилагаемых документов, общее количество долей квот по отобранным заявкам превысило 100%, в связи с чем планируется проведении аукциона на понижение.

Порядок подачи заявлений, а также процедура отбора закреплены «Положением о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства», утвержденном постановлением правительства России от 29.05.2017 г. № 648.

Ссылка по теме:

Петр Савчук: «Мы должны строить рыболовные суда на наших верфях» >>>>

По итогам 1-го этапа заявочной компании по инвестквотам подписаны договоры на строительство 33 рыбопромысловых судов >>>>

Меры преткновения >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru