На БДК «Адмирал Невельской» и «Николай Вилков» Тихоокеанского флота проведено учение по ПВО

Расчёты переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) из состава экипажей больших десантных кораблей (БДК) «Адмирал Невельской» и «Николай Вилков» Тихоокеанского флота (ТОФ) приняли участие в учении по противовоздушной обороне (ПВО) у Курильских островов, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

По замыслу учения, экипажи кораблей обнаружили неопознанный малогабаритный летательный аппарат, запущенный со стороны одного из островов группой условного противника.

В ходе учения личный состав приготовил ПЗРК «Игла» в готовность к применению, а расчёты ПВО взяли цель на сопровождение. При подлёте «вражеского» БпЛА в зону поражения воздушная цель была уничтожена двумя зенитными ракетами с каждого БДК.

В соответствии с планом боевой подготовки артиллерийские расчёты больших десантных кораблей также провели тренировку по обнаружению и уничтожению макетов плавающих мин в районе с условной минной опасностью.

Учение расчётов ПЗРК было проведено на переходе кораблей на Камчатку после завершения оперативного учения сил Тихоокеанского флота в акваториях Японского и Охотского морей.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru