На ПКТ (Санкт-Петербург) начал работу новый технологический склад

На «Первом контейнерном терминале» (ПКТ, входит в группу Global Ports) начинает работать новый технологический склад. Как сообщает пресс-служба компании, с 10 сентября 2019 года прием порожних контейнеров, завозимых на ПКТ с помощью автотранспорта, будет переведен на территорию «2-го склада» («Склад песка»).

Как отметили в ПКТ, вынос операций с порожними контейнерами на дополнительный склад расширяет возможности терминала по обработке контейнерных грузов, а также позволяет повысить скорость обработки транспортных средств клиентов и оптимизировать использование складских площадей ПКТ. Вместимость площадки составляет 5 тыс.TEUs.

Новый склад находится за пределами основной территории ПКТ. Теперь контейнеровозы не будут тратить дополнительное время на въезд и перемещение по технологическим зонам терминала, а ПКТ получит возможность увеличить мощности для обработки и хранения груженых контейнеров.

Дополнительные перемещения порожних контейнеров до причальной стенки и обратно будут производиться силами служб ПКТ.

АО «Первый Контейнерный Терминал» (ПКТ) – один из крупнейших контейнерных терминалов в России. Входит в группу Global Ports. Расположен в Большом порту Санкт-Петербург. Создан в 1998 и является первым специализированным терминалом в России. ПКТ располагает крытыми и открытыми складскими площадками, парком первоклассного перегрузочного оборудования, предоставляет широкий спектр услуг по перевалке и обслуживанию контейнерных грузов.

Характеристики терминала: общая площадь — 89 га, длина причалов – 780 м, глубина у причалов – до 11,5 м, емкость рефзоны — 2 905 розеток, емкость контейнерной площадки – 22 330 TEUs, пропускная способность — 1 250 000 TEUs /год.

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский Контейнерный Терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru