На судоремонтных заводах ASCO в 2021 году отремонтировано 106 судов

40 судов отремонтировано на ССЗ «Зых», 66 – на СЗ «Биби-Эйбат»

Фото с сайта ASCO

На Судоремонтно-строительном заводе «Зых» (ССЗЗ) и Судоремонтном заводе «Биби-Эйбат» (СЗБ) ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO) в течение 2021 года отремонтировано 106 судов различного типа. 40 из отремонтированных судов пришлись на долю ССЗ «Зых», а 66 – на долю СЗ «Биби-Эйбат». Об этом сообщила пресс-служба ASCO.

В прошлом году на Судоремонтно-строительном заводе «Зых» проведен капитальный ремонт девяти, доковый ремонт 18 и текущий ремонт 13 судов. Из этих судов 33 принадлежат Транспортному флоту ASCO, два – управлению производственных услуг, три – Нефтяному флоту и два – сторонним организациям.

На Судоремонтном заводе «Биби-Эйбат» осуществлен капитальный ремонт 18, доковый ремонт 35 и текущий ремонт 13 судов. 61 из этих плавучих средств принадлежат Каспийскому нефтяному флоту ASCO, а пять – сторонним организациям.

Ремонт осуществлялся с участием высококвалифицированных специалистов ASCO в соответствии с требованиями международных конвенций.

Отмечается, что как и Судоремонтно-строительном заводе «Зых», так и на Судоремонтном заводе «Биби-Эйбат» ASCO предоставляют широкий спектр профессиональных услуг по ремонту судов и морской инженерии. Основные направления деятельности заводов заключаются в ремонте судов и технического оборудования, а также изготовлении различных запасных частей для судов на основе заказов.

ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO) создано распоряжениями президента Азербайджанской Республики N 6 от 22 октября 2013 года.  В состав ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», наряду с транспортным флотом, входят также специализированный флот и судоремонтные заводы.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru