Невский ССЗ и «Озерная верфь» победили в конкурсе на строительстве двух судов проекта PV22 для «Сахалинлизингфлота»

ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» и ООО «Озерная верфь» победили в конкурсе на строительстве двух судов проекта PV22 по заказу АО «Сахалинская лизинговая компания рыбопромыслового флота» (Сахалинлизингфлот). Как следует из конкурсных материалов, цена договора составила 4 млрд 697 млн 920 тыс. руб. Начальная (максимальная) цена договора — 4 млрд 801 млн 920 тыс.

Согласно проекту договора, работы по строительству судов должны быть завершены и суда должны быть переданы не позднее 31 декабря 2020 года.

ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» расположен в 40 км от Санкт-Петербурга в городе Шлиссельбурге на левом берегу реки Невы и является одним из старейших предприятий водного транспорта на Северо-Западе России. Судостроением занимается с 1952 года. Выполняет строительство морских и речных судов различного типа и назначения и все виды судоремонта. Судоподъемный слип Невского завода позволяет спускать на воду и поднимать для ремонта суда длиной до 150 м и доковым весом до 4800 тонн.

ООО «Озерная Верфь» (Laky Verf) располагается на территории «Невского судостроительно-судоремонтного завода» и имеет собственные производственные площади. Верфь с 2005 года занимается строительством моторных яхт премиум-класса. В разработке проектов яхт участвуют известные в яхтенном мире дизайнеры — голландцы Гвидо де Груд (Guido de Groot) и Франк Лаупман (Frank Laupman). С момента основания компании по коммерческим контрактам было построено 6 яхт проекта 23 М (длина 23,5 м), каждая из которых успешно прошла навигационные испытания. Надзор за строительством осуществляется Российским морским регистром судоходства.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru