ОСК ожидает получение чистого убытка по итогам 2021 года

Выручка корпорации составит 381 млрд руб. по МСФО

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) ожидает получение чистого убытка по итогам 2021 года. Об этом журналистам, отвечая на вопрос ИАА «ПортНьюс», сообщил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Я боюсь, что в 2021 году мы покажем чистый убыток, связанный, в том числе с пандемийными вопросами… кроме того, есть ряд программ, которые перенесены по решению заказчиков вправо на год или на два, все это не позволяет нам в этом году показать положительную рентабельность. Мы полагаем, что это событие однолетнее», – сказал глава корпорации.

Говоря о доле гражданского судостроения Алексей Рахманов отметил, что она достигла 24% или 9 млрд руб. в стоимостном выражении.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом РФ в 2007 году со 100% акций федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru