Парусник Росрыболовства «Паллада» вернулся в порт Владивосток

Плавательную практику на судне прошли 110 человек

Фото с сайта Росрыболовства

Учебный парусник «Паллада» вернулся в порт Владивостока из очередного рейса. Об этом в своем Telegram-канале сообщает Росрыболовство. Фрегат  вышел в 154 рейс 28 апреля, его маршрут проходил по Японскому морю с заходом в Советскую гавань и порт Невельск на Сахалине.

За 2 месяца на судне успешно прошли практику курсанты пяти учебных заведений Росрыболовства.

Во время плавательной практики курсанты и юнги не только сдают установленные зачеты и экзамены, но и отрабатывают учебные судовые тревоги. В этот раз такие учения были организованы буквально за два дня до захода в порт Владивостока. В них участвовали как учащиеся, так и члены экипажа. По сигналу «Оставление судна» курсантский состав, загерметизировал каюты, собрался со спасательными жилетами и гидрокостюмами у спасательных плотов и отработал действия по спасению.

Следующий сигнал тревоги был «Борьба с пожаром». В аварийной партии участники учений испытали костюмы пожарных в действии, показали умение работать с дыхательными аппаратами АСВ, потушили условный очаг пожара с помощью огнетушителей и пожарных шлангов с водяной струёй и водяной завесой. По всем видам тревог экипаж и курсанты действовали быстро и слаженно. За время, проведенное в море, курсанты и юнги получили настоящую морскую закалку, адаптировались к штормовым условиям и привыкли к несению ходовых вахт на ходовом мостике и в машинном отделении, а также к повседневным работам.

Практику успешно прошли 110 человек из Дальрыбвтуза, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Дальневосточного мореходного училища, Сахалинского морского колледжа и Керченского государственного морского технологического университета. Среди начинающих моряков были несколько юнг из Костромы и Новосибирска.

Фото с сайта Росрыболовства

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru