Парусник «Седов» вернулся во Владивосток из Японского (Восточного) моря


Учебное парусное судно «Седов» Росрыболовства вернулось из Японского моря во Владивосток, говорится в сообщении пресс-службы федерального агентства.

Старт экспедиции на паруснике по Северному морскому пути намечен на 19 августа 2020 года.

Торжественная церемония проводов состоится в 11:00 на 33-м причале Тихоокеанского флота. Парусник выйдет из Владивостока и возьмет курс на Петропавловск-Камчатский. В ходе трехмесячного плавания он посетит порты Певек, Сабетта и Мурманск. 15 ноября 2020 года барк вернется в родной Калининград.

Отправляясь в экспедицию по Севморпути, курсанты учебных заведений Росрыболовства, проходящие морскую практику на судах, смогут получить уникальный опыт плавания в условиях Крайнего Севера, который будет востребован в их дальнейшей профессиональной деятельности.

На этапе планирования экспедиции была проведена оценка обеспечения безопасности перехода для судна и экипажа. Корпусные конструкции судна соответствуют ледовым усилениям, согласно требованиям правил Российского морского регистра судоходства. Морскую практику на судне пройдут 138 курсантов морских учебных заведений – будущие судоводители, судомеханики, электромеханики, радисты.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru