Переговоры о возобновлении паромной линии Усть-Луга — Балтийск — Засниц пока не дали результата — Новотранс

Переговоры о возобновлении паромной линии Усть-Луга — Балтийск — Засниц пока не дали результата. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе Балтийского транспортного форума сообщил директор по перевозкам ООО «Новотранс» (оператор паромного комплекса в Усть-Луге через дочернее общество ООО «Глобал-Сервис») Николай Цыденов.

По его словам, причины нежелания возобновления линии с немецкой стороны связаны с санкциями, в условиях которых будет отсутствовать обратная загрузка парома.

Между тем, как ИАА «ПортНьюс» сообщили участники рынка, рассматривается возможность привлечения на линию парома из Черноморского региона.

Ранее основу грузопотока на указанной линии составляла нефтехимия.

Напомним, первый рейс паромного судна «Балтийск» из порта Усть-Луга в Балтийск состоялся в сентябре 2006 года. С этого момента «Российские железные дороги» совместно с железными дорогами Германии проводили работу по организации железнодорожно-паромного сообщения между станциями Засниц-Мукран, Балтийск и Лужская. В течение нескольких лет осуществлялись пилотные запуски паромов, чтобы отработать все детали по транспортировке грузов в железнодорожно-паромном сообщении Усть-Луга — Засниц.

Ссылка по теме:

«Новотранс» приобрел компанию-стивидора автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в порту Усть-Луга >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru