Порт Гамбург посетил круизный лайнер MSC Meraviglia с рекордным количеством пассажиров на борту

На круизный терминал в немецком порту Гамбурга зашел круизный лайнер MSC Meraviglia (оператор MSC Cruises). Уже второй раз на круизном терминале Cruise Center Steinwerder швартуется круизное судно, перевозящее более 5 тыс. пассажиров, говорится в сообщении администрации порта.

За 10 дней до этого, 5085 пассажиров сели на борт этого судна в Гамбурге, которое отправилось в 10-дневный круиз. На борт было также загружено более 7 тыс. чемоданов с личными вещами и не менее 400 тонн продуктов питания и напитков.

По словам представителя оператора круизного терминала Cruise Gate Hamburg (CGH) компания совместно с агентом, представляющим круизную компанию MSC Cruises подготовилась к приему столь больших лайнеров.

«Круизный центр Steinwerder был спроектирован для приема больших, современных круизных судов, и его расположение на южном берегу реки Эльба за пределами центра города идеально с точки зрения транспортировки и судоходства… В этом (круизном) сезоне MSC Meraviglia выйдет в рейс из порта Гамбург 14 раз. Благодаря тому, что MSC является главным клиентом для Гамбурга, город приобрел репутацию международного круизного порта», — сообщил управляющий директор CGH Саша Рюгер.

Однако столь большой объем пассажиропотока представляет проблему для порта. Около 100 работников терминала делают все возможное для быстрого и качественного обслуживания столь больших круизных судов, как MSC Meraviglia, с пассажировместимостью более 5000 пассажиров. Помимо персонала компании Cruise Gate Hamburg, в обслуживании судов и пассажиров задействованы водная полиция, таможня, охранные фирмы, сотрудники портового агента и поставщика услуг по обработке грузов судоходной компании.

Порт Гамбург является крупнейшим портом Германии и ведущим портом в Европе, где обрабатываются контейнерных и навалочные грузы. Занимает территорию в 75 кв.км. и считается третьим по размеру в Европе (после Роттердама и Антверпена). Порт расположен в устье реки Эльба, в 100 км от побережья. Портовые мощности позволяют принимать и обрабатывать сухогрузные суда дедвейтом до 250 тыс. тонн. Государственное учреждение «Администрация порта Гамбург» (HPA) с 2005 г. как единый орган оказывает услуги по управлению и развитию порта, отвечает за разработку и реализацию проектов по развитию инфраструктуры, безопасность судоходства, функционирование железнодорожного транспорта, вопросы управления портовой недвижимостью выделения земельных участков и ведения бизнеса в порту, и др.  

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru