Порт «Шахтерск» за 5 месяцев с начала года увеличил отгрузку угля на 47%

План по отгрузке за январь-май перевыполнен на 34%

Объем отгрузки угольного морского порта «Шахтерск» (УМПШ, входит в «Восточную горнорудную компанию») за январь-май 2020 года составил 2,2 млн тонн угля, что на 47% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (около 1,5 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.

При этом, как отметили в компании, план по отгрузке за отчетный период перевыполнен на 34%.

С начала навигации порт работает в штатном режиме. По состоянию на текущий момент погрузочно-разгрузочные работы ведутся согласно графику.

По итогам 2020 года угольный морской порт «Шахтерск» планирует достичь 10,6 млн тонн.

«Таких высоких показателей грузооборота удалось достигнуть даже несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и с учетом фактического начала навигации во второй половине марта», – отметил исполнительный директор УМПШ Анатолий Балакин, – Совместно с профильными государственными органами   мы выработали действенную механику по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и  сделали наши ключевые операции более эффективными».

Восточная горнорудная компания управляет на Сахалине «Солнцевским угольным разрезом» и угольным морским терминалом – «Угольным морским портом Шахтерск».

Компания реализует инвестиционный проект по наращиванию добычи и отгрузки угля в Сахалинской области до 12 млн тонн в год.

Напомним, ВГК организовала рейдовую перевалку угля на Сахалине в порту Шахтерск. В настоящее время рейдовый терминал компании способен принимать суда вместимостью до 300 тыс. тонн.

Ссылки по теме:

ВГК планирует инвестировать 11,5 млрд руб. в развитие угольного проекта на Сахалине >>>>

В порту Шахтерск (Сахалин) «ВГК Стивидор» приступил к эксплуатации новых морских судов для перегрузки угля >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru