Председатель СК взял под контроль ситуацию с пассажироперевозками на остров Путятин в Приморье

Жители острова остались без транспортной связи с материком

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин затребовал доклад о первоначальных результатах расследования уголовного дела о халатности в Приморском крае, сообщает пресс-служба СК РФ.

В эфире одного из федеральных каналов сообщалось, что у жителей острова Путятино в Приморском крае отсутствует транспортная связь с материком. До закрытия навигации на материк можно было переправиться на катере — купить жизненно важные лекарства и продукты. Осенью запустили судно на воздушной подушке, но оно сломалось, и уже месяц альтернативы нет. Некоторые из местных жителей лишились работы из-за невозможности в срок ее посещать. Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Е.С. Касьянникову доложить о проводимых следственных действиях в рамках уголовного дела.

Напомним, 20 декабря 2022 года губернатор Приморского края поручил администрации ЗАТО Фокино и минтрансу региона наладить морское сообщение с островом Путятина и организовать теплое помещение для ожидающих паром на острове. Тогда Олег Кожемяко заявил, что от местных жителей поступают жалобы о перебоях в транспортном сообщении с островом. Основная причина — продление сроков ремонта плашкоута из-за увеличившегося объема работ. Глава Фокино Александр Баранов сообщал, что завершить ремонт судна и пустить его на линию планируется 26 декабря. Несколькими днями позже следственные органы СК России по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц администрации ЗАТО Фокино из-за длительного ремонта судна СП «Путянин», а 30 декабря глава региона отправил в отставку заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства.

Читайте по теме:

Плашкоут на остров Путятина (Приморский край) будет запущен до конца текущей недели >>>>

Губернатор Приморского края поручил организовать морское транспортное сообщение с островом Путятина >>>>

В Приморском крае возбудили уголовное дело из-за длительного ремонта судна >>>>

Губернатор Приморского края освободил от должности замминистра транспорта региона >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru