Программа развития дизелестроения для флота полностью обеспечит потребности в двигателях — Михаил Мишустин

Программа развития дизелестроения для оснащения морского и речного флота энергетическими установками обеспечит внутренние потребности в низко- и высокооборотных двигателях полностью. Об этом в ходе пленарной сессии на выставке «Иннопром» заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».

«У нас должно быть сильное кораблестроение. Для этого на наших верфях предстоит провести глубокую локализацию производства по всем типам судов: от атомных ледоколов, газовозов, танкеров и контейнеровозов до небольших речных трамвайчиков. Эта же задача относится и к судоремонту. Отмечу, что разработана программа развития собственного дизелестроения для оснащения морского и речного флота энергетическими установками. Ее реализация позволит обеспечить все внутренние потребности в низко- и высокооборотных двигателях», — заявил он.

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер Юрий Борисов сообщал, что «Трансмашхолдинг» и «Синара» могут разработать отечественный двигатель для больших судов. С начала военной операции России на Украине с российского рынка ушли крупнейшие поставщики — MAN и Wartsila.

Ссылки по теме:

Требования производства двигателей для различных отраслей промышленности должны быть синхронизированы — Трансмашхолдинг >>>>

«Трансмашхолдинг» и «Синара» могут разработать отечественный двигатель для больших судов — Юрий Борисов >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru