Протяженность загрязненной нефтепродуктами береговой линии бухты Нагаева (Магадан) составляет 400 м

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура 10 августа 2018 года около 20:10 (местное время) установила разлив нефтепродуктов в акватории бухты Нагаева г. Магадана. В ходе осмотра места происшествия установлено, что вдоль береговой линии бухты от станции Государственной инспекции маломерных судов на протяжении примерно 400 м в сторону Магаданского рыбного порта имеются маслянистые пятна, по виду напоминающие нефтепродукты. Об этом сообщает пресс-служба Магаданской областной прокуратуры.

Для осуществления мероприятий по государственному контролю привлечены сотрудники отдела надзора на море по городу Магадану Тихоокеанского морского управления, специалисты Магаданского филиала «Камчаттехмор дирекция» и ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу», которыми осуществлен отбор проб загрязненного грунта, а также воды в непосредственной близости от берега.

В настоящее время по факту загрязнения акватории бухты «Нагаево» ОМВД по г. Магадану УМВД России по Магаданской области проводится доследственная проверка.

На основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям мэрии Магадана с целью устранения загрязнений привлечены сотрудников ГУ МЧС России по Магаданской области, МБУ «Комбинат зеленого хозяйства», МБУ г. Магадана «ГЭЛУД» и специализированная техника.

Загрязненный грунт перемещен для временного хранения на специально оборудованную площадку, отвечающую требованиям действующего законодательства, до получения результатов лабораторных исследований.

Проверка по указанному факту продолжается.

Также Магаданская транспортная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения нефтепродуктами акватории бухты Нагаева. «Учитывая, что источником загрязнения может быть деятельность предприятий транспорта, Магаданской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения федерального законодательства», — говорится в сообщении.

При наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Ссылка по теме:

В восточной части бухты Нагаева (порт Магадан) ликвидировано нефтяное пятно >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru