«РЖД Логистика» расширяет географию отправок сборных грузов из Китая, Индии и ОАЭ

Отправка сборных грузов из Индии в регионы России будет осуществляться из порта Нава-Шева через Владивосток

АО «РЖД Логистика» совместно с партнерами развивает мультимодальные и прямые железнодорожные маршруты отправок сборных грузов (LCL) из Китая, Индии и ОАЭ через Дальний Восток в любой регион России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На восточном направлении мелкие партии товаров принимаются к отправке из основных портов Китая (Шанхай, Нинбо, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Циндао) с последующим переформированием грузов на консолидационном складе во Владивостоке и доставкой по железной дороге или автомобильным транспортом в регионы России.

Отправка сборных грузов из Индии в регионы России будет осуществляться из порта Нава-Шева через Владивосток. При необходимости может быть организована «первая миля» доставки из Нью-Дели, Ахмадабада и других индийских городов.

География сервиса также будет включать Объединенные Арабские Эмираты с возможностью отправки груза объемом от 1 куб. м (1000 кг) из порта Джебель-Али.

В прямом железнодорожном сообщении перевозка сборных грузов в Россию осуществляется из всех промышленных центров Китая через обширную сеть консолидационных складов (Циндао, Тяньцзинь, Шанхай, Нинбо, Сучжоу, Сиань, Чэнду, Шэньчжэнь, Гуанчжоу и другие). Особенно перспективным с точки зрения сроков обработки и выдачи сборных грузов по прибытию является маршрут Чэнду — Селятино.

«Новые маршруты доставки товаров помогают отечественному малому и среднему бизнесу сохранять конкурентоспособность и эффективность в текущих условиях, именно поэтому «РЖД Логистика» уделяет особое внимание расширению географии отправок в рамках сервиса по перевозке сборных партий груза. Одна из наших главных задач сегодня — предложить импортерам широкие возможности доставки продукции в соответствии с актуальными запросами, которые включают транспортировку груза из Китая, Индии и стран Персидского залива», — отметил директор по контейнерным перевозкам АО «РЖД Логистика» Александр Сиверцев.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru