РС примет участие в SMM-2018 в Гамбурге

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) примет участие в Международной выставке судостроения, машинного оборудования и морских технологий SMM-2018, которая пройдет 4-7 сентября 2018 года в выставочном центре Hamburg Messe und Congress, Гамбург, Германия, сообщает пресс-служба РС.

На стенде РС будут представлены все ключевые направления деятельности организации, включая услуги по классификации и техническому наблюдению за судами в постройке и эксплуатации, одобрению материалов, продукции и услуг для морской индустрии, а также разработку Правил. Специалисты Регистра расскажут об особенностях технического наблюдения в промышленности и выдаваемых по его результатам документах, проконсультируют по вопросам взаимодействия при строительстве судов на класс РС.

Стенд РС (стенд 417) будет располагаться в павильоне B2.

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) – международно признанное классификационное общество. Основан в 1913 году. Сегодня в классе Регистра находится около 5000 судов, эксплуатирующихся под флагами 47 государств. Организация имеет 50 филиалов и представительств в России и за рубежом, признана морскими администрациями 70 государств флага, в том числе 16 государствами Европейского союза.

Регистр традиционно специализируется на разработке технических требований для судов ледового плавания, доля которых в классе РС составляет порядка 70%. В их числе — не имеющие аналогов в мире ледоколы, крупнотоннажные газовозы и танкеры, способные самостоятельно транспортировать углеводородное сырье по Северному морскому пути. Среди приоритетных направлений деятельности РС также техническое наблюдение в промышленности и проекты по развитию инфраструктуры морских нефтегазовых месторождений, в том числе расположенных на арктическом шельфе.

РС является полноправным членом Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО), объединяющей ведущие классификационные общества мира, ассоциированным членом ИНТЕРТАНКО, ИНТЕРКАРГО и БИМКО. Деятельность РС направлена на повышение стандартов безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море, предотвращения загрязнения окружающей среды.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru