«Русская Рыбопромышленная Компания» и группа компаний «Агама» построят второй рыбоперерабатывающий завод в Мурманске

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) и группа компаний «Агама» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта по строительству берегового завода по переработке трески и пикши «Русская пикша» в Мурманске. Об этом сообщает пресс-служба РРПК.

Соглашение подписали генеральный директор РРПК Федор Кирсанов и генеральный директор ГК «Агама» Юрий Алашеев. В соответствии с документом, доля РРПК в проекте составит 50,01%.  

Строительство планируется начать в конце августа текущего года. Ввод в эксплуатацию намечен 2020 год.

«Русская пикша» станет вторым предприятием, которое компании построят совместно. В настоящее время в Мурманске завершается строительство первого завода — «Русская треска».

Проект «Русская пикша» реализуется в рамках государственной программы инвестиционных квот. С вводом в эксплуатацию предприятие получит квоты на вылов порядка тысячи тонн трески и пикши в год. Проектная мощность завода составит не менее 25 тонн готовой продукции в год.

«Русская Рыбопромышленная Компания» является одной из крупнейших российских рыбодобывающих компанией. Компания оперирует 16 судами различного типа, из которых 14 судов – траулеры, способные осуществлять добычу во всех промысловых районах и любых климатических условиях.

Ссылка по теме:

Одобрены заявки РРПК на строительство судов и берегового завода в рамках госпрограммы инвестквот >>>>

«Адмиралтейские верфи» заложили второй большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 для РРПК >>>>

Рыбу есть – в воду лезть >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru