Самоходный плавкран компании «Нибулон» (Украина) за 4 месяца работы отгрузил на экспорт 600 тыс. тонн сельхозпродукции

Самоходный плавучий кран проекта П-140 за четыре месяца работы отгрузил на экспорт около 600 тыс. тонн тонн сельхозпродукции, сообщает пресс-служба компании «Нибулон» (Украина).

Отмечается, что за этот период NIBULON Maх продемонстрировал успешную работу как в условиях порта, так и на открытом рейде в море. В собственных грузовых трюмах перевозил зерно от перегрузочного терминала в г. Николаев на внешний рейд Николаевского морского порта, самостоятельно обслуживая их, проводил погрузочно-разгрузочные работы. С октября 2019 самоходный плавкран уже перегрузил на экспорт продукцию с более 150 несамоходных судов компании.

Мощности NIBULON Maх позволили за четыре месяца работы достичь почти таких результатов по перевалке сельхозпродукции, над которыми в течение аналогичного периода работали три плавучие краны компании – самоходный «Святой Николай» и несамоходные «Нибулонивець» и «Нибулонивець-2». Благодаря работе 140-метрового судна в настоящее время «Нибулон» увеличивает объемы перевалки в море без привлечения сторонних плавкранов.

По подсчетам специалистов компании, NIBULON Maх повысит годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн тонн, увеличив объемы перевалки грузов непосредственно флотом компании до 5-6 млн тонн в год.

NIBULON MAX оборудован двумя полноповоротными грузовыми кранами типа CBG360 от немецкой фирмы Liebherr-MCCTEC Rostock GmbH производительностью – 18 000 тонн / сутки с максимальной грузоподъемностью 45 тонн и максимальным вылетом стрелы – 36 м и двумя грузовыми трюмами с люковых закрытий грузовместимости 13400 куб. м. Также 140-метровый плавкран является самым длинным крановым судном класса «река-море» под государственным флагом, построенным за последние 25 лет независимости Украины, и крупнейшим заказом судостроительного завода «Нибулон».

Сейчас судно работает у перегрузочного терминала для перевалки зерновых и масличных культур компании в Николаеве, где осуществляет загрузку зарубежного судна кукурузой.

Как сообщалось ранее, в первый рейс NIBULON MAX отправился 10 октября 2019 года, когда на перегрузочном терминале в Николаеве судно впервые было загружено кукурузой нового урожая.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту.

Ссылка по теме:

«Нибулон» (Украина) спустил на воду 140-метровый самоходный перегружатель >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru