Северный завоз в Хабаровском крае выполнен на 71%

В Хабаровском крае в рамках северного завоза, по данным на 24 августа 2018 года, для нужд коммунальной энергетики северных районов края доставлено 30 тыс. тонн топлива, что составляет 71% от установленного задания. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

В частности, на 83% выполнен план по углю — завезено 16 тыс. тонн, на  62% – по нефтепродуктам (доставлено 14 тыс. тонн).

«Завоз топлива полностью завершен для Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов. Уголь и моторное масло в полном объеме завезены в Аяно-Майский, Николаевский, имени Полины Осипенко районы. До конца навигации осталось доставить 8,7 тыс. тонн нефтепродуктов и 3,3 тыс. тонн угля», — сообщил заместитель министра – начальник управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения Станислав Кондаков.

Он также добавил, что в настоящее время в порт Владивосток следует танкер под погрузку бензином и дизельным топливом для Охотского и Аяно-Майского районов общим объемом порядка 1,1 тыс. тонн, что позволит завершить поставку топливно-энергетических ресурсов в Аяно-Майский район.

Всего в этом году в рамках «северного завоза» в отдаленные районы Хабаровского края будет доставлено 42,1 тыс. тонн топлива, в том числе 19,4 тыс. тонн угля и 22,7 тыс. тонн нефтепродуктов.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru