Северодвинск рассчитывает стать местом строительства платформы для «Каменномысского-моря»

Местом строительства платформы для месторождения Каменномысское-море может быть выбран Северодвинск. Как заявил на стратегической сессии Судостроительного кластера Архангельской области ее директор Сергей Смирнов, для этого предприняты все меры, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».
 
«Мы имеем все предпосылки того, что платформа будет в Северодвинске, но решения пока нет, — заявил Смирнов. — Сделаны десятки шагов – и письма председателю правления «Газпрома» и вице-премьеру, и встреча губернатора с министром промышленности, и огромная работа, которую проделывают «Севмаш» и «Звездочка». Мы должны быть готовы к тому, что понадобится кооперация с огромным числом подрядчиков».

Напомним, ранее Смирнов заявил, что архангельские судостроители намерены сконцентрироваться не на типовых, а на высокотехнологичных проектах.

Месторождение «Каменномысское-море» расположено в Обской губе, в 50 километрах от берега и в 80 — по прямой от Ямбурга. Запасы, по предварительным оценкам, составляют 550 миллиардов кубометров газа. Годовой объем добычи может составить 15 миллиардов кубов. Производство составляющих ледостойкой платформы для освоения месторождения должно начаться в 2020 году.

Ссылки по теме:

Перспективы архангельского судостроения связаны с уникальными, а не типовыми проектами – эксперт >>>>

 В Архангельске начала работу стратегическая сессия ассоциации «Судостроительный кластер Архангельской области» >>>>

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru