Следователи выехали на место крушения сухогруза Seamark в Краснодарском крае

Все 11 членов экипажа сухогруза спасены

Следователи выехали на место крушения сухогруза Seamark, сообщает в Telegram Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. Начата доследственная проверка, организован комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего.

21 февраля 2023 года в акватории Черного моря вблизи села Кабардинка (Геленджик, Краснодарский край) потерпел крушение сухогруз Seamark (1981 года постройки, флаг Палау, оператор ООО «Криос Шиппинг»). Судно затонуло на рейде порта Новороссийск.

Как ранее сообщили ИАА «ПортНьюс» два источника в порту, судно раскололось и затонуло. В Морспасслужбе «ПортНьюс» рассказали, что на место крушения сухогруза направлены три спасательных судна. Все 11 членов экипажа сухогруза подняты на спасательные суда, их жизни и здоровью ничего не угрожает, передает МЧС.

Как уточняет Росморречфлот, один из членов экипажа затонувшего сухогруза Seamark находится в тяжелом состоянии. По состоянию на 15:40 по мск в спасательной операции участвуют три судна Морспасслужбы и два привлеченных. Спасено 10 человек.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru