Создан консорциум компаний для разработки уникального «контейнерного судна будущего»

Создан консорциум компаний для разработки уникального «контейнерного судна будущего». Возглавляющая консорциум судоходная компания из Дубая Zaitoun Green Shipping Ltd (ZGS) ставит своей целью также создание новой бизнес-модели для сектора контейнерных перевозок, говорится в сообщении финской группы Wartsila, вошедшей в состав консорциума.

Всего в состав консорциума входят семь компаний, каждая из которых является признанным экспертом в определенном сегменте морской отрасли. Финская компания Wartsila займется поставкой оборудования и систем для нового контейнерного судна.

Цели, которые ставит перед собой консорциум, в значительной степени согласуются с программой Wartsila развития «умных» морских экосистем будущего (Smart Marine Ecosystem), которая предусматривает разработки по созданию среды для обеспечения взаимодействия «умных» судов с «умными» портами и СУДС на основе интеграции баз данных и облачных технологий, что в конечном итоге скажется на повышении безопасности, надежности, эффективности и экологичности будущего судоходства.

Стороны договорились сформировать группу специалистов, в которой каждая компания-член будет играть важную роль при разработке и создании современного контейнерного судна с максимально возможными уровнями эффективности во всех областях.

Помимо ZGS и Wartsila, в консорциум входят следующие компании: MacGregor Finland Oy (MCG), производитель оборудования для обработки грузов; Carina Solutions (C4), специалист в области управления проектами и цепочками поставок; Winterthur Gas & Diesel (WinGD), ведущий разработчик низкоскоростных двухтактных двигателей; Mitsubishi Heavy Industries Marine Machinery & Equipment (MHI-MME), поставщик энергосберегающих и экологических решений для судов; Gaztransport & Technigaz (GTT), признанный лидер в разработке и производстве систем герметичного хранения для безопасной морской транспортировки газовозами и для береговых хранилищ СПГ.

Технологическая группа Wartsila (головной офис — Хельсинки, Финляндия) специализируется на проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,9 млрд евро (2016 г. – EUR 4,8 млрд). Численность сотрудников корпорации на конец 2017 года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru