Спасатели ликвидировали донную мину в акватории Черного моря у Евпатории

Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым 31 августа 2018 года в г. Евпатория завершили операцию по обезвреживанию авиационной донной мины весом в 250 кг, обнаруженную в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС.
   
Предмет был обнаружен туристами на глубине около 5 м на расстоянии 30 м от берега в акватории Черного моря.  Для идентификации на место выехали сотрудники Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, также специалисты Государственной инспекции по маломерным судам.

Профессиональные водолазы пиротехнического отделения произвели погружение и идентифицировали предмет, как авиационную донную мину времен Великой Отечественной войны весом 250 кг.
   
«Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпаса было принято решение провести операцию по уничтожению авиационной донной мины в акватории бухты, перед этим отбуксировав ее на безопасное расстояние около 200 м от берега», — уточнил помощник начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.

После подрыва специалистами — пиротехниками авиационной донной мины было проведено повторное погружение водолазов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна взрывоопасных предметов не обнаружено.
   
К операции по разминированию было привлечено от МЧС России 16 человек личного состава и 4 ед. техники, а также сотрудники УМВД по Республике Крым.

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru