Спасатели Морспасслужбы провели учения по ликвидации разлива нефтепродуктов в портах Провидения и Владивосток

Выработан единый подход в действиях по предупреждению аварийных разливов

Фото с сайта Морспасслужбы

Аварийно-спасательное формирование и спасательные суда Приморского филиала приняли участие в двух учениях по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов совместно со специалистами АО «ЧТК» в морском порту Провидения и ООО «Транснефть» в морском порту Владивосток. Спасатели отработали алгоритм действий дежурно-диспетчерских служб участников взаимодействия при возникновении чрезвычайной ситуации ‒ аварийного разлива нефтепродуктов, продемонстрировали навыки при локализации и ликвидации ЧС, сообщает Морспасслужба.

В ходе учений была подтверждена эффективность планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в акватории морских портов Провидения и Владивосток, усовершенствованы практические навыки должностных лиц по организации взаимодействия и управлению силами и средствами в ходе аварийно-спасательных и других неотложных работ при локализации и ликвидации разливов, устранения последствий аварийного разлива нефтепродуктов. Кроме того, совместно были отработаны практические навыки сил и средств Приморского филиала Морспасслужбы и компаний «ЧТК» и «Транснефть», выработан единый подход в методологии действий по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

Оба учения, по оценке экспертов и наблюдателей, прошли успешно и показали готовность спасателей к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Ссылки по теме:

В акватории порта Корсаков состоялось совместное пожарно-тактическое учение по ликвидации пожара на судне >>>>

Морспасслужба провела на Камчатке учебно-тренировочный мониторинг акватории с помощью БПЛА >>>>

В юго-восточной части Балтийского моря завершились учения по поиску и спасению терпящих бедствие людей >>>>

Фотографии пресс-службы Морспасслужбы:

Источник: ИАА «ПортНьюс» - www.portnews.ru